Ветер-хулиган

Ольга Веденеева 2
Сильный ветер, рeзкий очень,
бил деревья что есть мочи.
Пожелтеть успев едва,
испугалася листва.

Вот проказник! Раньше срока
захотел их все сорвать.
Не напрасная ль морока:
страшно щёки надувать?..

Наконец-то прекратился
хулиганский ветра свист.
На лужайку опустился
одинокий жёлтый лист.

Снова лес стоит спокойно,
только лист дрожит слегка.
Незадачливый разбойник
улетел за облака.

Картинка из интернета