Пародия на поэзы 2

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Надежда  ТИХОНОВА

Когда мои близкие прочитали моё лирическое посвящение Наде Тихоновой, я получил порицание от них. «У неё же не все дома, всем известно...» Допустим. (Ищете параллели?) А у кого «все дома», когда грезится сердцем, а разумом помрачается? Ну, ладно.
Да, конечно, всё-то у неё любострастные надрывы, да перед каким-то неизвестным остолопом, о котором читатель ни сном ни духом, но она раскачивает того кряду раз, от стиха  к стиху. Чего и, кстати, можно судить по последнему её зачину («Литературная страница», «Камские зори», 13 июня 2017 г.):

«Не хочу ничего... Пусть сгорает всё в пламени адовом!
Стон уставшей души заглушу истерическим хохотом!
Так случилось, что мир перестал меня красками радовать,
Пошатнулся и рухнул к ногам  с оглушительным грохотом».

Конечно, пугающие лирики (для психолога). Но — в конце  умиротворительное:

«Ты стоишь и  смеёшься взахлёб над моею наивностью.
И при этом не знаешь на вкус даже запаха книжного...
Пусть кажусь я тебе иногда чересчур  примитивною.
Только знай, вопреки всем невзгодам я всё-таки выживу!»

Ну, что же... Тут для пародиста  клёвое то лишь, суть  маленькое театральное несообразие:  «не знаешь на вкус даже запаха книжного». (Не держите меня: не имею чего-либо брякнуть!)

                ПАРОДИЯ

Не хохочь ты взахлёб, дуралей, над моею наивностью!
Ты понюхай на  в к у с   иногда  хоть бы  з а п а х у   книжного!
«Пусть  кажусь я тебе иногда чересчур примитивною»,
Да ведь ты в пародисты негож — так я, может, и выживу.
                _______