Не спеши..

Дервиш Ибн Шымкент
Не спеши своё сердце в слезах утопить,
Если мудрость по крохам придётся копить.
Без оглядки живи, на коварное время.
Эту чашу без спешки старайся испить..

       *****

Сам Аллах, неспеша наши судьбы верша,
Завещал нам, что следует жить не спеша.
Ибо спешка - вреднА. Вот ты грош заработал -
Поспешил на базар - раз, и нету гроша..

      *****

Век наш суетный, мчится, вздымая бока,
Как горячий скакун, под кнутом седока.
И десница судьбы так порой нелегка,
Что бывает нет сил заглянуть в облака.

Мы на поиски истин спустили века.
И хоть вера в их свет, в нас всё так же крепка,
Но увы, мудрецам неизвестно пока -
Где в нас искра Господня, где божья рука..

      *****

Мир бренный наш, весь соткан из потерь.
Рай как мираж - в него не очень верь.
Пусть говорят, что он светлей и чище -
Не торопись стучаться в эту дверь..

          *****

В суете нескончаемых будних забот,
Пролетел незаметно ещё один год.
Если так это дело  и дальше пойдёт,
Обернёшься - а ты уж, у райских ворот..