Опустилась в бессилье

Александр Храмков
Опустилась в бессильи рука,
Нету мочи писать наставленья,
Лишь открытые сердцем глаза,
Смотрят грустью на мира решенье.

Где бы не был, везде суета,
Или спорят, а где веселятся,
Да ещё упиваются всласть,
Коли деньги да слава в удачу...

И, что хуже, жалеют себя,
Рассуждая о жизни, о счастье.
А совсем не в угоду, когда,
Наставляют, вот так мол, жить надо.

А зачем, всё к какому столу,
Чего ради умом восхищаться,
И к чему, за какую страну,
Ради славы до смерти сражаться.

Не о том, слово Бог говорил,
И апостолы мысль не писали,
Не в веселье, не жить в суете,
Возвратиться “ домой “ завещали.

И по Духу Закон сотворив,
Воплотили всё в книгу Святую,
Да и Бог сам, создатель людей,
Тоже молвил: жить вечной любовью.

Но не вняли закону сердца,
Не смогли успокоить гордыню,
Лишь беседы, да споры с утра,
И показ бездуховного тела.

Александр Храмков.
06. 05. 2017.