Старинное зеркало в зале стояло

Муза Стар Муза
Старое зеркало в зале стояло,
И в тишине свою жизнь вспоминало,
Всех отраженных, смотрящих в него лиц,
В памяти зеркала - прошлым кино миг,
Кадры из фильма, в котором улыбки,
Плавали осенью, как паутинки,
И утонувши в зеркальном пространстве,
Враз забывали о непостоянстве,
Воспоминанья о слезах бегущих,
Словно дождинках, тоскою живущих,
Через ресницы, стекающих мерно,
Зеркало чувства впитало все верно,
Было тогда на душе очень скверно,
И отражалось в стекле эфемерно,
Губы, глаза, отражались морщинки,
И еще много различных картинок.
Переплелось все, смешалось в узоре,
Даже обрывки, куски разговоров,
Все записалось в архиве зеркальном,
Стало живыми в том мире астральном,
Грусти слезинки, смешинки и радость,
Все в этом зеркале старом осталось.
Помнило тень всех, танцующих в зале,
Музыку черного с крышкой рояля,
И аромат чая с вкусом лимона,
И даже громкий звонок телефона.
Все понимая , тихонько стояло,
А мимо жизнь ручейком протекала.