Вы нас берегите!

Александр Пластинин
Заждался, наверное, кафельный нас морг,
в инсульте погибнем, задушимся в каше ль?
С тревогой слежу — прогрессирует насморк,
крадётся по бронхам щекочущий кашель!..
 
Такая вот сильная наша натура -
мужская, но слабнем, чуть температура
на две — три десятых поднимется выше...
и всё — отпевать можно — на ладан дышим!
 
Вы нас берегите! Мы смерти боимся!
Не той, что в бою, а от прыщика с гноем...
Терпите, лелейте, ведь мы пригодимся,
всего-то дня два, или три, мы поноем!...