Микеланджело

Нина Аксенова
Микеланджело – гений-художник,
Его фрески на стенах живут.
Он пространство освоил, что схоже
С ликом Бога – его "Страшный суд".

Дар поэта в нём поздно открылся,
Но стихами успел удивить.
Мадригалы, сонеты, как крылья;
Он художник, в веках ему жить.

Микеланджело – звуки мелодий.
Микеланджело – краски рапсодий.


Рапсодия – серебристый ярко-синий цвет.
По традиции Микеланджело при изображении одеяний Бога использовал синий цвет, как это делал до него испанский художник Эль Греко.
Некоторые стихи Микеланджело были положены на музыку.