Осень-страз

Ирина Терёхина 2
Осенний лес уже багрян
И золотые все макушки,
Как новогодние игрушки
Средь елей зеленеющих стоят.

Милее нет картины мира,
Когда в ярчайшей красоте
Играет взор и воспевает
Осенний миг,что будто тает
И приглашает посмотреть
Весь этот шик,
Чтоб восхититься.

И сердце здесь наполнить негой,
И возлюбить всё то что в нём.
В том миге бесконечно резвом
И так стремительном ещё.

Природа пышность поубавив
Вдруг растворится в забытьи.
Наверно это всё оставим
И всё обнимем,и черты,
Те мимолётные,немые
Запомним навсегда,навек.

Такие нежные,живые,
Такие милые,родные,
Те,что подарены нам ныне,
Чтоб воспевать всё,мне и Лире!

Да,это ежечасно
Переполняет и не раз.
Я зачерпнула то,прекрасно,
И получилось,Осень-страз!

Страз жизни,вечности,забвения
Перед приходом вновь Зимы.
Такой великолепно белой,
Такой изысканной,как ты!

И реже, и не те забавы
Переполняют сердце мне.
Милее свежие дубравы
И отголоски всех цветов,
Что воссияют в этом мире,
И подарят такой букет.

Он будет Солнышком согрет
И чаровать мои здесь взоры,
Прекрасным,трепетным узором.
И я вновь восхищусь,
И буду вновь, всю
Воспевать эту красу!

Но,а пока в миру вновь Осень.
И это дивное творение
Мне подымает настроение!
И я шепчу куплеты ей,
Такой величественной паве,
Всегда вся в золотой оправе!
Одета-шик!Как хороша,
Что так трепещет в ней душа!
Любуюсь и мне хорошо.
А надо ли чего ещё?

Все взоры обновились кряду
И удивились,и не раз.
И я черпаю все услады,
Всё то,что в этой жизни надо,
Чтоб жить,любить,творить и быть.
За это их боготворить:
И Осень,и Зиму, и Лето,и Вёсны,
Что теплом согреты.

Они,как чудное творение того,
Кто дарит просветление:
И разуму,и созерцанию,и мыслям,
Что бегут туда,где есть
Великое сказание,
И где Господь витает в знание.
И здесь тому стоять и быть,
И мир людской вовек хранить!