Вялотекущие дни бьют по щекам

Дарья Сакулина
Вялотекущие дни бьют по щекам.
Город отчаянно хочет казаться
не зимним
Чей-то кораблик несет ледяная река,
Сделанный из пенопласта и
прутьев корзинных.

Город заставит взглянуть на себя изнутри
Жестом и взглядом твердя:"никому ты
не нужен!".
Светится небо,похожее на маркетрИ,
В горло плеснув полбутылки с названием
"Стужа".

Вялотекущие дни бьют по щекам.
Кажется это конец, но начало
На деле.
Скоро прервет суету дорогая рука
И остановит нелепейший ход карусели.