Что-то печальное, что-то далёкое

Николай Дикарев
Дождик и ветер асфальт облепили,
Медью опавшей с берёз.
Струйки дождя эти листики сбили,
Ветер их с веток унёс.
Что-то печальное, что-то далёкое,
Слышится в голосе мне.
Очень холодное, очень жестокое
Страшное как на войне.
Тихо, тоскливо, и хочется плакать,
Очень не нравится путь.
Начали кошки по сердцу царапать
Жизнь моя полная жуть.
Листик сорвался, летит на дорогу,
Будто из лета письмо.
Не подпускал горе даже к порогу -
Вырвалось как-то само.
Быть не могу постоянно хорошим,
И не хочу быть плохим.
Ясень дорогу листвой запорошил,
Ветер был злым и лихим.