Я как-то с ветром в поле ночевала

Армануш Маркарян
Я как-то с ветром в поле ночевала,
Бродил он по просторам своим вольно,
И с легким свистом  песнь его звучала,
Таинственно все было и привольно.

Мне кудри раскидал в траве зеленой,
Их стебельками уложив картинно, 
Росой предутренней поил студеной,
Спуская с Неба зори серпантином.    

Слегка касался губ моих и носа,
И плечи гладил с нежностью целуя,
И ароматы трав дарил с покоса,
В любви мне признавался он, ликуя.

Шептал, что с ним познаю много счастья,
К ногам цветы все бросит огневые,
Рубины украшать будут запястья,
Укроет небесами голубыми.

Оденет в платья розовых закатов,
И будет верен только мне любимой...
Раздался гул предгрозовых раскатов
И дунул ветер, рассердившись с силой.

Исчезли вздохи с нежным поцелуем,
И холодом повеяло от ветра...
По ночи в поле с ветром мы тоскуем,
Остались в памяти и всполохи рассвета.