Дом, мой милый дом

Н-Елка
Мой  милый дом, ты  тоже  постарел:
Скрипят на сквозняках двойные  рамы,
Ты  так  же, как  и я  осиротел.
И с  четырех сторон все стены в  шрамах.

В старом саду вишневый  цветопад
Порхает  весь апрель над разноцветьем.
А птицы   возвращаются  назад,
На гнезда, где  опять родятся  дети.

Ты  еще  жив, мой  милый старый  дом,
Чердак  еще  хранит  мой  трехколесный,
Хоть поржавели  спицы напрочь в  нем,
И обода с  заметным перекосом.

Под  черепицей спит  весь  день сверчок,
Чтобы в  ночи меня  баюкать песней.
Колышет занавески  ветерок,
Явившийся   сюда  из  поднебесья.

Дом....Милый  дом! Как  долго  ты  живешь!
Как  много  счастья  было   людям в  нем!
Душа  моя,  ну  что  же  ты  ревешь
О сбывшемся  хорошем и плохом!?

Пора... Не  оглянувшись  уходи,
Не  слушай ставен  скрип, деревьев скрежет..
Оставив прошлое навечно позади,
В этом саду  с  вуалью белоснежной,
Иди вперед, в  уже  другую  жизнь,
Где  улыбнется,  может быть, удача...
Держи  себя  в  руках!  Держи!  Держись!
Держу  себя  в  руках....а  сердце  плачет:

Мой  милый  дом....


(фото автора)