Словорубная мастерская...

Владимир Смирнов Пейзажист
Словорубная мастерская –
Надпись выведена такая
На кладбищенской голой стене,
И звучит подходяще вполне.

Да,
Глядится отменно зловеще.
Эти буквы –
Не вкривь и не вкось –
Раньше видеть подобные вещи
Мне, признаться, не довелось.

Но звучат, и весьма деловито,
Там трудяги-резцы допоздна,
Выбивают на зерни гранита
Молчаливые имена...

Значит,
Если прислушаться всё же,
Так иное услышишь, похоже:
Не комично-зловещий язык,
А железный совет напрямик.

Чтобы искры хотя б высекая,
По невечной словарной канве,
Словорубная мастерская
И в твоей завелась голове...