Что ты, осень, делаешь с нами...

Лариса Новикова 6
Что ты, осень, делаешь с нами -
Поливаешь нас грустью, дождём,
И за грустью, как за слезами,
Тихо прячется летний наш дом.
Заметаешь дорожки листвою
Золотым своим листопадом,
Я тихонько двери открою,
Чтоб побыть на мгновение рядом.
Не пускает пространство и осень,
Летний домик совсем загрустил,
Тихо шепчет: За что меня бросили,
Как дождаться? Хватило бы сил!
А промокшие косы берёз
Вновь качает простуженный ветер,
Небо серое просто от слёз,
Летний домик наш стал незаметен.
Но я верю :сквозь дождь и метели,
Сохранится лесная обитель,
Обязательно летом приедем
И он скажет: Давайте! Входите!
19.09.17. Л. Новикова