Внутри меня

Юлия Белохвостова
Внутри меня так больно - что любовь
            (Лада Миллер)

Внутри меня так пусто, что любви
ни лавки, ни лежанки - притулиться.
Сочувственно склонившиеся лица
сливаются в одно, оно кривит
в улыбке губы тонкие, хитрит,
и проступает явственно насмешка.
Казалось бы - люби себя, не мешкай,
но пусто так, что нет меня внутри.

Но пустота и боли не даёт,
и повода поплакать не найдётся,
ну, разве то, что нет на небе солнца
и льёт вторые сутки напролёт:
разверзлись хляби, им не жалко слёз
и повода рыданиям не надо.
Там за окном, в намокшей гуще сада
(смотри, как всё за лето разрослось),

там под дождём ссутулилась скамья,
голодный ветер листья рвёт и кружит,
такие страсти там кипят, снаружи,
а здесь, внутри, предполагалась я,
с такой же страстью рвущая листы,
исписанные шариковой ручкой.
И зарастает сорняком-живучкой
тягучее молчанье пустоты.