К обеду - в сад...

Андрей Тюков
К обеду - в сад.
Меня сопровождает
сезонная, затверженная грусть.
Актёр не юн, он текста не читает,
а падает, как Гамлет - наизусть...

Мы обретаем целость в разделенье.
И в смерти обретаем мы простор.
Ям и вершин чередованье.
Тленье,
горенье...
И удар во сне - в упор.

Погибельным восторгом отреченья
последний шаг оправдан.
По пути
вдруг, вспомнить всё...
И новые влеченья
не в силах старые причуды превзойти.

А в старом нам
вольготнее, теплее.
С заплатами - милее сапоги.
Все на исхоженной до ужина аллее,
до одного, сосчитаны шаги.


18 сентября 2017 г.