О Русской Земле

Вадим Нагих
Твердь Земли и реки голубые,
В лету врастают божие дни.
Под сенью туч, древа вековые,
Столетия отсчитают дни.

Быстролетно летят года,
Вспять, не вернуть былое.
Земля, реки текут в небеса,
Лес зеленеет весною.

Грозы гремят в луговинах,
На травах седеет туман.
Шум сосен в ветрах глубинный,
Лес прильнул к облакам.

Рощи голосят напевы
Смоль слезится по стволам
Невзгоды Руси воспеты,
Печаль отдав ветрам.