Славянская правдивая

Игорь Дикмаров
Из «утробы» мы славянской вышли.
БУДЬ ЗДОРОВ! – любимейший наш тост.
И у нас от мысли и до мысли –
Без пяти саженей «тыща» вёрст.

От Курил, Камчатки и до Брянска –
ВОТ ТАКОЙ у нас живёт народ!
Мы всегда встречаем по-славянски –
ПАСХИ ДЕНЬ!!! ВЕСНУ и НОВЫЙ ГОД!!!
 
Одного не ведаем мы только –
Это горе наше, аль беда???
Для чего, так запрягаем долго,
Чтоб потом не ехать никуда?

До сих пор заморские «умельцы»,
Нашу душу не смогли понять;
Что потребно не умом, а сердцем,
К ней душевный ключик подбирать.

Ведь для нас свобода – это воля,
А не нафталинный постулат
И ещё, когда всё остальное –
Это знак отсутствия преград.

Тридцать лет на печке и три года,
Без сражений, сеч и всяких дел;
За свободу нашего народа
Дольше всех, лишь Муромец сидел.

Я, однажды, слышал пафос глупый,
Будто мы – славяне – не как все.
Мол, «толчём» бездумно воду в ступе
И её же носим в решете.

Будто бы у нас медвежьи «рожи».
Будто мы «корней» своих не чтим…,
Что чужим путём идти не можем,
Также…, точно, как идти своим.

Я хотел огреть его по шее…,
Но потом лишь выпустил парЫ.
Ведь, никто же, жить так не умеет,
Кроме нас, как не умеем мы!!! (2000г.)