***

Бокарев Максим
Как мне грустно порой смотреть на людей,
Что ищут причины чтоб не видеть друзей,
Находят разные они отговорки:
“Занят дома , устал , уроки”.

А потом когда происходит беда,
Все вдруг стали свободными,
Но это временно не навсегда,
Потом прикроют себя отговорками.

Все громко кричат и дают обещание “ты близкий мой , братка”.
Какие люди лживые все , аж становится гадко,
Время проходит и смена общения круг и другой появляется “братка” ,
Смотришь на них и в ожидании их следующего "братоприпадка".

Мне жалко порой смотреть на людей,
Что говорят разные гадости за спиной ,
Про своих вроде типа “близких” друзей,
Не думая о последствиях своей головой.

Кто-то может забыть про друга из-за него получив тумаков,
Кто-то может забыть про друга не видя его пару деньков,
И это печально,
Ведь люди не ценят человека, пока он живой,
Но как только но умер или погиб все сразу грустят: “он был как родной”.

И все сразу кричат: “он был золотой , озорной молодой!”,
Но уже не живой
И это относится не только к друзьям ,
Но и к мамам и папам , к дедушкам , бабушкам , сёстрам и братьям.

Так в чем же ваша люди проблема?
Вы на равном месте создаёте дилеммы,
Не цените вы пока , близкий , родной
С вами рядом и пока он живой ….

И даже прочтя мной написанный стих,
Ты скорее всего ничего не поймёшь,
Ты скажешь : "красава Макс , вот это стих "
А толку, если морали не извлечёшь.