Открыла я однажды

Валентина Шеломова
Открыла я однажды томик,
Ахматовой стихов  знакомый.
А там лежит цветок засохший,
И снова вспомнила о прошлом.

Как ездили мы с ним на Каму,
Наткнулись на одну поляну.
Росли там колокольчики цветы,
Необыкновенной красоты.

Такие голубые, голубые,
Небесной, светлой чистоты,
Такие, как они,  впервые
Увидела я крупные цветы.

А он сорвал один цветок:
Сказал: «Дарю тебе на счастье».
Поцеловал меня в висок,
При том лукаво улыбался.

Потом судьба нас развела,
Я про него уже забыла.
Но вот цветок тот засушила.
И вот теперь его нашла.

ЛГ