Сказка

Маша Кречмер
Пойдем, дружочек мой, играть,
Мы будем сказку сочинять.
О старой башне, где жила
Принцесса, рыцаря ждала.
О том, как злой колдун, придя,
Разрушил чудо бытия.
И замерло все в странном сне.
И не понять тебе и мне,
Как может мир быть недвижим,
Живое стать вдруг неживым.
Как может песня не звучать,
И аромат не источать
Цветок, что так прекрасен был.
Но мир об этом позабыл.
Поблекли краски, мгла упала,
И тишина везде настала.

Но вот сквозь тьму пробьется луч.
Разгонит свору мрачных туч
Чудесным рыцарским мечом
Тот, кого принцем назовем.
Очнется этот мир от сна,
Принцесса будет та жива.
Все станут петь и танцевать,
И ароматы источать
Цветы здесь будут, как и прежде,
Коль мир доверится надежде.