Весна

Маша Кречмер
Пусть снег не растаял, и зеркало льда
Еще не тревожат потоки тепла.
Пусть белые мухи еще покружат,
И шубки в прихожей пока повисят.
Хоть туфельки рано нам надевать –
Морозы ударить ведь могут опять,
Мы все говорим, что пришла вновь весна
И свет и тепло нам с собой принесла.
Исчезнут сугробы и хмурые дни,
Очнутся деревья, проснутся цветы,
И птицы вернутся из дальнего края,
Устроят концерт, всех вокруг удивляя
Многоголосьем, мы вторим им тоже –
Пытаясь насвистывать что-то похожее.