За поворотом

Маша Кречмер
Вот я уже за поворотом,
Назад смотреть я не хочу.
Я в мыслях жду переворота,
Вперед стремительно лечу.
Задачи ставлю по-иному
Ведь с глаз исчезла пелена,
Как будто мир открыла я,
Который вижу по-другому.
Невежества исчезнет мгла,
И свет познанья разольется,
Но нет, не только для меня,
Быть может, кто-то отзовется
На мой призыв смотреть на мир
Всегда открытыми глазами,
Что б дали нам ни обещали,
И что бы путь ни предвещал.