Ручей

Маша Кречмер
Я мчусь вперед по валунам,
Как горный тот ручей.
Я сам ручей, я был бы рад
Увлечь с собой людей.

О, люди, все скорей за мной,
Умчимся мы вперед.
И я вам чудо покажу,
Что радость принесет.

Увидим мы долину снов,
Виденья там живут,
Они в чудесную страну
Вас, люди, позовут.

Есть там, вдали, крутой утес,
Где гордо выступал
Отважный зверь, что вожаком
На том утесе стал.

Еще вам слезы покажу,
Что каплями росы
Роняла Ночь, скрываясь прочь,
От утренней зари.

Но люди в сторону ушли,
Ручей - бежать устал.
Он воды до реки донес
И в эту реку впал.