Я сегодня заварила чая

Нина Филипова
Вот уже утро. Кофе захотелось.
На кухне посидеть вдвоём...
А я, сегодня, заварила чая,
Ведь даже королева пьёт его.

А, впрочем, чем же я не королева?
Только не зависима от всех.
Ни слуг и ни лакеев не имею,
Но нраву королевскому - респект.

А стать моя? А выдержка? А облик?
Ну чем скажите хуже королев?
Вы  спросите:-А где король-то?
Скажу вам по-секрету:-Не созрел.

И потому, под утро, с кружкой чая
Сижу я у закрытого окна
И взгляд, аристократический, бросаю
В даль голубую, будущего дня.