Закрыто на зиму

Людмила Лесных
Среди запахов Осени старого парка,
Где уставшее Лето отходит ко сну,
Ощутимо ударило запахом сварки,
С металлическим привкусом выбив слюну.

Это на зиму варят стальные ворота,
Превращая листву в завитушек узор,
Украшая его и густой позолотой,
И из бронзы и меди ажурный ковёр,

Поднимая с земли, словно патиной, кроют -
Вместо веток живых - безыскусную вязь,
Что кузнец создавал опалённой рукою
Там, где в огненном царстве он признанный князь.

Эта Осени и Человека шпалера,
Этот непревзойдённо-высокий дуэт -
Верх в Божественное самой искренней веры.
...В старом парке - слияние звёзд и планет,

Недоступно - и одновременно так близко.
Здесь на Осень повешен амбарный замок,
Здесь она сохранится без глупого риска,
Чтоб открылись ворота в назначенный срок.

19 сентября 2017