На чёрной трассе

Ольга Заря 2
Умчался день, вползает вечер.
Уходят все от суеты.
А кто-то  мчится  мне навстречу,
и за рулём, конечно,  ты…
Всё нелегко. Неоднозначно.
Как беззащитный воробей,
моя душа  пищит  и  скачет:
Не сбей , пожалуйста, не сбей…
Она в оборванных лохмотьях,
вся перепачкана в грязи…
Застыла в трёх шагах -  напротив,
глазами просит: Подвези…
Не жми на газ. Не жди предлога
уйти - в засос  целуя  смерть…
У чёрных мыслей – боли  много,
и о плохом не будем впредь.
В горячий руль, вжимая пальцы,
притормози… – и на ходу -
втяни в машину - покататься.
Не  бойся – я  потом сойду…
Доеду лишь до поворота,
хотя могла бы  до конца…
Возможно, и  осудит кто-то,
под «тра-ля-ля» и «Оца-ца»…
Поищет буковки закона,
слюнявя пальчик, морща лоб…
А ты  не верь...  и  благосклонно
Расставь все точки наши, чтоб
собрать по маленькой крупице -
огромный солнечный покров.
Чтоб в чистом небе проявиться
мозаикой зеркальных слов.
Гоню  былое - восвояси,
недаром, на глазах у всех

моя душа на чёрной трассе
тревожно тянет руку вверх…