Кудымкар

Ротман Дмитрий
Здесь, под лапой медведицы,
Жизнь таёжная теплится,
Тягачи с лесовозами,
Да сивушный угар...
А мне юг снится-грезится,
Держит тут одна девица,
Обжигает морозами
Уголок Кудымкар.

А в рабочем посёлочке,
В магазине на полочке
Мышь повесилась с голоду,
Воет пёс на Луну...
Я хожу в гимнастёрочке,
Нет волос седых в чёлочке,
Отрастил себе бороду,
Но тоска, как в плену.

Эх, пермяцкая коми ты,
На стакан смотришь пролитый
И рыдаешь так искренно,
Будто мать померла...
Я тобою не понятый,
Жить не буду упоетый,
Ты красива как из кино,
Жаль, что много пила.

Я уеду в степную даль,
Где инжир и цветёт миндаль,
Заберу тайно бивня кость,
Мерзлоты ценный дар...
Надоело тянуть мне таль,
Рычаги дёргать, жать педаль
Лесовальная молодость,
Город грёз Кудымкар.