Всё через себя...

Изабелла Каракулян
Всё через себя, оставляя крупинки
Тепла, безразличия, стёкл и льдинки,
Всё через себя. . . приучаясь к укусам,
Есть вечная тяга к непознанным вкусам.

Есть вечная тяга достичь понимания.
Нам как-бы завещаны боль и страдания,
Нам как-бы завещаны сжатость и вечность,
А осень, как смерть, есть увы неизбежность.

Завещана память, завещана вера,
Как осень. . . манят откровения сквера,
Укрытого временем, водоразделы. . .
Нельзя не увидеть в себе перемены.

Всё через себя, оставляя крупинки,
До слёз доведут и слова, и соринки,
А жизнь продолжается, листья желтеют
И сочные краски тихонько бледнеют.

Нам как-бы завещаны вёсны и зимы,
Мы временем, точно ветрами, гонимы,
Гонимы. . . а хочется просто остаться,
Но только, кто даст, этой сцепке, порваться?