Твое останется с тобой

Сергей Седов 26
Карьеру,деньги и блага с собой не заберешь.
И,прежде, чем пред ним предстать, ты это все поймешь.
То,что действительно твое, останется с тобой,
А остальное все уйдет, что было мишурой.

К чему стремился столько лет,покажется пустым.
Не те задачи ставил ты, когда был молодым.
Теперь лишь горько от того, что понял это поздно.
И сыну это объяснить сейчас довольно сложно.

Чужих ошибок не понять ,у каждого свой путь.
Своя задача бытия, свой крест и в этом  суть.
Как на дороге не виляй,не прячься, не хитри,
Что предначертано судьбой должно произойти.

На все, что было и что есть, иначе посмотри.
Твое останется с тобой, чужое отпусти.
И суетиться перестань, а лучше соберись.
Достойно заверши свой путь тот,что зовется ЖИЗНЬ.