Романс. Неужели всё это не снится?

Сергей Афанасьев 4
Серебрится река, ветер волны поднял,
На воде звёзды тихо качались,
Ожерелье любимой из них я собрал,
Как в тумане мы с ней миловались.

Поутру, колобком покатилась луна,
Озарив белоснежную стаю,
И в ушах зазвенела струной тишина,
Её даром небес принимаю.

Сладкий сон наконец твои веки смежил,
Прядь волос на ресницы упала,
Я дурман алых губ этой ночью вкусил,
Кровь зарницей во мне заиграла.

Своё счастье, мой друг, опасаюсь спугнуть,
Оно в душу влетело жар-птицей,
От дыханья твоя поднимается грудь,
Неужели всё это не снится?