О любви

Филя Философ
О Боже мой! Вновь я смеюсь над своею судьбой.
О Мироздание,что же ты хочешь-мне испытания?
А может так шутишь,себя развлекая?
Снова играя с моею судьбой.

Хотя может-постой!
Всё не случайно как ты говоришь.
Что мы заслужим,то с нами творишь.

Помню как раньше в года молодые.
Меня ты сполна любовью накрыло.
Чудом в живых остался тогда.
Пламя любви выжгло сердце дотла.

Помню взмолился-Иного дай смысла.
Зачем мне любовь,коль сгорает душа?
Ты Мироздание, меня услыхало,
Разум холодный ты мне даровало.
Несколько правил и холодный расчёт.
Я стал хладнокровным как чудо машина.

Многое понял и много узнал.
Клубков сложных нитей-все размотал.
На много вопросов нашёл я ответы.
Вот только на главный ответ не сыскал.

Зачем столько знаний,коль жизнь скоротечна?
На что её тратим,коль временно тут?
И снова послало ты мне испытание?

-Нет,спасительный круг!
Вдруг встретил я деву с ангельским ликом.
В глазах её-море в котором тону.
Цвет звёздных волос отразился в нём бликом.
Я понял,что снова,кого то люблю.

Смысл жизни вернулся,запела душа!
О Мироздание-я понял тебя!
Лучше вовсе не жить.
Чем жить не любя!