Другая я и неизменна осень

Татьяна Воронцова
Лишь осень проводила бабье лето,
В котором тишина, души смиренье,
Как оживилась безрассудством ветра,
Как разожглась огнями искушенья.

У осени,  как у любви последней,
Чья мудрость уже знает цену счастью,
Нет горизонта,  как и во Вселенной -
Есть жажда жизни и величье страсти.

Ещё недавно с осенью встречаясь,
Казалось, мы похожи с нею очень.
Сегодня,  её  силойи восхищаясь,
Другая  я... и  неизменна  осень.

19.09.2017г.