Обычная история или энтропия любви.!

Александр Широких
          Когда любовь свободна - жизнь, как рай!
          В супружестве же вечное мучение.
          Таков удел - кого не выбирай:
          Ведь замысел прекрасней воплощения.
                Евгений Вербин.

Когда гормоны подросли,
Пришла пора искать супругу.
Сказал я маме: отвали,
Я сам найду себе подругу.

Ищу, но всё не то, не так-
Ведь мне нужна почти святая.
Но у одной во всём бардак,
Страдает глупостью другая.

У третьей ноги коротки,
У пятой* слишком грудь худая.
Поступки у шестой легки…
Уже отчаялся – вздыхаю.

И вдруг – о, боже! То, что надо.
Красива – глаз не оторвать.
Такая будет, как награда:
Всю жизнь на подвиг вдохновлять.

Скромна, к тому же и умна.
И я ей тоже симпатичен.
Немного, правда, холодна
И взгляд не очень романтичен.

Женился. Третий год живём.
И всё как будто бы прекрасно,
Но скучно стало с ней мне днём.
Она же ночью безучастна. 

Глаза у Лиды не блестят.
И песни петь ей не охота.
И я немного даже рад,
Когда в субботу есть работа.

Прошло ещё N** надцать лет
Её желания остыли,
А я другим гляжу вослед…
Вот до чего мы с ней дожили.
                19.09.2017
* с четвёртой пьяный был, не помню.
** у всех по разному.