Урок

Римма Фролова
Что я должна понять,
Чтобы не повторять?
Всякий урок судьбы
Хочется сдать на пять...
Можно простить, принять,
Перелистав, закрыть
Прошлого календарь,
Но НАУЧИТЬСЯ жить.

Не поняла урок,
Мною не пройден тест
Двойка в тетрадке "жизнь"
Лебедем на волне..
И в самый новый день,
Как в самый чистый лист,
Старый вписать багаж
Мне по плечу вполне.

Он же такой родной
Старенький чемодан
В нём кирпичи, раствор
Кровля, стекло, паркет
Выстроить можно дом!..
Только в нём проку нет -
Если фундамент - дрянь,
Не разгорится свет...