Совесть

Крамов Иван
Мы в сонном пространстве немеем,
Когда вдруг приходит она,
Душой сомневаться умеем,
А вдруг то - живая волна?!

Являет которая чудо,
Награды и платы не ждёт,
Приходит она ни откуда,
Надежду любому даёт.

Когда всё вокруг пошло прахом;               
То в твёрдость ВЕРу пошлёт,
Надежды желанной  рубахой
Тебя в лютый холод спасёт,

Укажет путь в зарослях мрака
В слиянии с ярким лучом
И даже любая собака
Станет тебе ни по чём.

Она же укажет дорогу,
Отыщет нить серебра,
Дуальность твою по не многу 
В единое сложит она.
               
Но, как ты её осознаешь,
Как сложишь ты её сам,               
Как честь и добро собираешь
К её не земным телесам.

Она же - твоё отражение,
Она, тебе свыше дана,
Творящего то - провидение,
Обратна её сторона.

И то, что посеешь, то всходит,
В грядущем  тобою стаёт,
В грядущем витке на восходе
В ином обличии придёт.

Когда РОКовая забава
Из мiра сего и в иной,
По речке частицами сплавит
Из малого мiра в большой,

Стремясь, в то течение влиться -
Из малых частиц и больших,
Пересекает границы       
Не видимых граней, иных.

Вновь изменяясь обличьем,
Не сожалея утрат,               
Облаком белым, сферичным
Не возвратится назад.

Мiръ его там, где едино -
Тело материй всего,
Разных энергий долина
Ждёт лишь его одного.

С нею, ждёт данное чудо,
С нею приходит покой.
Нет, сие вовсе не блюдо,
Сие характер такой.

Она с нами в вечности будет,
Но мы не ценим всегда:
Совесть нужна только людям,-
Она - живая вода.

Мы её гоним, пинаем
И часто прячем в карман,
Вот потому мы страдаем,
В оном, себя лишь обман.

Призрачность малой вселенной
Узрена из далека;
Создать душу не тленной:
Должна быть СОВЕСТЬ крепка.

Мы в сонном пространстве немеем,
Когда посещает она,-
Духовно и мы богатеем
Ведь чаша сознания полна.