Номер два

Мария Битмухаметова
Я скромный парень, девушек боюсь.
Знакомиться мне с ними не по силам:
Краснею, зеленею, весь трясусь,
А хочется пред  всеми быть красивым.

Но вот однажды страх переборов,
Второй аккаунт завести решился.
Так эффективно и без лишних слов
Под маской  «Мачо номер два» открылся.

Там я сверкаю, девушек кадрю
И не скуплюсь для жарких комплиментов.
Пусть по чуток, но каждую люблю.
И было много сладостных моментов.

Мне пишут, фотки шлют. Все неглиже.
В любовной переписке я удалый.
Тут я в ударе, я на вираже.
Где я, как я – все также тихий малый.

Заметил, стал завидовать ему,
А Номер два блистал на небосводе.
Пришло письмо. Не понял, что к чему.
От Мачо мне? Себе ж не пишут вроде.

«Дружище, не подкинешь ли деньжат?
И не подскажешь номер телефона?»
Меня взломали. Ужас. Но я рад:
Освобожусь от Мачо без урона.

Пускай былых знакомств утерян лист,
Но Номер два мне не мешает больше.
Теперь я сам смогу. Специалист.
Я верю, что получится. Я должен.

19.09.2017