Чем дальше, тем милее

Лариса Семенец
Я знаю, истина стара –
Чем дальше, тем милее…
И с этим правилом игра,
Становится светлее.

«Большое» видится всегда
В пути на расстоянии,
Поэтому таят года:
И праздники свиданья,

И радость встреч любимых глаз
У световдохновенья…
И принимая, каждый раз,
Удары пораженья.

Срывает жизнь мои года.
Кружится ветер злее.
Лишь в памяти несёт вода –
«Чем дальше, тем милее…»