Счастье

Галина Коваленко-Стегасова
Осенью тепло на русской печке,
Семечки сушеные кругом...
Бабушка с ведерком на крылечке
Разговор ведет с моим Дружком.

Лает утром ранним беспричинно,
Нам с сестрой мешает досыпать.
Пахнет хлебом, дымом и овчиной.
На работе наш отец и мать.

На рассвете нам спешить не надо:
Мы не знаем слово - детский сад.
Бабушкины сказки, как награда,
Где добро и правда победят.

Утром манка с ароматной плюшкой,
Днем у нас: друзья, грибы, река.
Вечером: с протянутою кружкой
Ждем парного, с пенкой молока...

Осенью тепло на русской печке.
Так уже не будет никогда...
Светят звезды в небе, словно свечки
В память незабвенным тем годам!