Белуха Мила

Наталья Демьяненко
Соревнования в Хорбине.
На зрелище собрались люди.
"Бедняги в этой холодине.
Вода,как в проруби,здесь будет.

Кто глубже всех сейчас нырнёт
И дольше под водой пробудет
Медаль и приз себе возьмёт,
И мастера по спорту судьи.

Оставили животных здесь,
Чтоб было зрелище красивым.
Участвовать большая честь,
Марину тоже пригласили.

Участники ушли под воду,
И вот уже на глубине.
Такого не было с ней сроду.
Есть чувство,что нога в огне.

Ей ногу судорогой свело,
А тут её никто не видит.
И умереть ей суждено
На дне бассейна,тихо сидя.

Но к ней белуха подплыла.
За ногу кверху потянула.
Огромная она была.
Надежду девушке вернула.

И у поверхности воды
Её вдруг выкинула вверх,
Спасая деву от беды.
Раздался где-то вскрик и смех.

Белуха видела не раз
В беде как люди помогали.
Марине жизнь спасла сейчас.
Одна та выжила б едва ли.