Когда туман просеет воздух...

Владимир Константинов 6
                Без счёта солнечных алмазов
                Мерцает в утренних просветах
                Нечаянно филин ухнул где-то…
                - Сова моргнула сонным глазом…
               

Мой друг, встречай меня с рассветом,
Когда туман просеет воздух
И лист уляжется на воду,
Дождавшись вещего ответа…

По золотому бездорожью
В берёзовом осеннем счастье
Мы веруем в сие причастие
- Всея окрест, на Волю Божью!!!

Как сладко пестуют капели
Усталый дух, всеночных бдений
Немало прошлых поколений
Печаль свою  любовью пели…

И нынче духи хоры водят
Как некогда в своём народе…

          ------------
                7.10.2013г.