Пальцы её слишком хрупкие для меча...

Варвара Ларионова
Пальцы её слишком хрупкие для меча,
Слишком изящны, чтобы рубить сплеча,
Ими бы косы плести ей да вышивать.
 
Руки её слишком слабые для щита,
Белые слишком для сажи её креста.
Ей бы, как все : чтобы дочка, жена и мать.

Только не всем же девочкам - тихий дом,
Всё, что бывало, уже поросло быльем-
Вряд ли вы встретите это в одной из книг.

Когти её пострашней острия меча,
Шкура сера, кровь ненастна и горяча...
В горле девичьем рождается волчий рык.