Закат

Владимир Дегэ
Закат. Прибой лениво гладит
Бока ракушек золотых
На берег выброшенных.
Шар солнца раскалённый
С шипеньем гаснет в море
Выпуская паром облака.
Уж первая звезда
Ещё несмело, робкою девчонкой
Заглядывает с высоты
На город наш приморский
И прибрежный, небрежно
Зажигающий огни.
Роняет месяц свет на кипарис,
Тебе в ночи дорогу освещая,
Горит фонарь у яхты на корме...
Я жду тебя напрасно, знаю,
Ведь ты задумала вчера
Сегодня выйти замуж,
Жаль - уже не за меня.