Тот, кого я так долго жду

Ксения Гильман
Тот, кого я так долго жду,
Приходи ко мне – не во сне!
Я устала в моем аду
Верить музе и иже с ней.
У меня здесь осенний хлам
Всюду копится по углам,
Я сама – словно не жила,
Словно век была – пополам.

Половина моей звезды,
Сердца выветренного часть,
Я хлебнула живой воды,
Не позволив себе пропасть.
Поцелуй же меня в уста,
Извергая в меня огонь,
Но, когда я сойду с креста,
Протяни мне свою ладонь!

Ладан, тлеющий на углях,
Или дым от сожженных лет…
Так и эдак – один лишь прах
В небеса получил билет.
Что останется от меня –
Все прими, хоть подарок мал…
Ибо любящих не бранят,
Как и выживших из ума.