Шитой ридикюль

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1576279
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

День качнулся, упав в предзакатное небо,
Солнце тихо скатилось на днище корзин
Горизонтовых елей, лишь крошечки хлеба
Ухватив со стола и ладошечки смыв
В чайной кружке моей, и твоей - были рядом.
Чай с черникой пила, ты с малиной пирог
Ел... молчал и грустил... кран тихонечко капал,
И ботинками ветер стучал о порог.

Где-то там, вдалеке, стадо громко дышало -
Деревенских коров, и овечий восторг
Рассыпался в пространстве, на пятнышке алом,
Поцелованном солнца последним лучом.

Распахнулось окно, колыхнув занавеску -
Потекла ручейком по белёной стене.
Вечер громко зевнул и откашлялся резко,
Брызги бросив лежащей у дома метле.

Как обыденно всё! Как громоздко, но дивно!
Расплела небеса звездоокая Лунь.
И берёза стоит, подбоченясь картинно,
А рябина открыла шитой ридикюль.

Что там в нём шелестит? - отгадать отгадаю,
Ягод горстка и лист, пожелтевший слегка.
В этот вечер она низку бусин меняет
На прозрачную свежесть глубокого сна.

Поклон Автору изображения!