Кипящее озеро

Наталья Демьяненко
Вулканы,кратеры в долине
Давно в молчании стояли,
Огнями лавы не играли.
Их изредка встречали ливни.

Однажды кратер пробудился
И ключ горячий тут забил,
И пар,как облако клубился.
Туманом серым тихо плыл.

И озеро здесь появилось.
Вода кипит тут постоянно.
Всё то давно уже случилось.
А озеро покрыто тайной.

Клубится пар над ним всегда.
Температуру измеряли:
Под сто у берегов вода.
Откуда так и не узнали.

Вокруг,как сказка из солей.
Они цветов здесь самых разных.
И кажется как будто праздник
На нём колдует чародей.

Никто в воде той не живёт.
Покрыто озеро то паром.
И местный говорит народ:
Над озером витают чары.