Кого надо защитить?

Ольга Иркегулова
Я в общество защиты
Животных позвонил:
- Мне срочно помогите!-
Я трубку попросил.

Ответил голос мягкий,
Из трубки донеслось:
- Давайте по-порядку
Что там у вас стряслось?

- Принёс письмо к нам в ящик
Недобрый почтальон,
Потом собачку нашу
Обидел словом он.

И до сих пор кричит он
На моего дружка!
Придите, защитите
Несчастного щенка...

- Нам долго добираться,
Вдруг он уйдёт домой?
Нельзя ли разобраться
Без помощи чужой?

- Нет,почтальон, похоже,
Никак не убежит!
Он и уйти не сможет -
На дереве сидит!