Казнь Египетская 8

Виктор Благутин
         Настало утро и восточный ветер нанёс саранчу,и
         легла она по всей области Египетской весьма густо.

Нет лекарства и врача
Лучше Божьей кары.
Мчит в Египет саранча,
Будто санитары:
У царя Египта криз!
Кнут всех лучше учит...
И принёс восточный бриз
Насекомых тучи.
Не отменишь их услуг
Никаким указом.
Отпустил царя недуг
С их прилётом - разом.