Милосердие

Елена Хомка
                «Шел Господь пытать людей в любови,
                Выходил он нищим на кулижку.
                Старый дед на пне сухом в дуброве,
                Жамкал деснами зачерствелую пышку.

                Увидал дед нищего дорогой,
                На тропинке, с клюшкою железной,
                И подумал: «Вишь, какой убогой,-
                Знать, от голода качается, болезный».

                Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
                Видно, мол, сердца их не разбудишь…
                И сказал старик, протягивая руку:
                «На, пожуй… маленько крепче будешь…».

                Сергей Есенин «Шёл Господь пытать людей в любови…»





Как прекрасно любое мгновение,
Когда в нём есть частица добра,
Где как Солнышко, есть милосердие,
Не смотря ни на что никогда.

В этом слове, от многих в отличие,
Простота незатейливых тем,
Но при этом такое величие,
Что оно не сравнимо ни с чем.

Для него нет особых возможностей,
И оно никуда не уйдет.
Кто захочет, без всяческих  сложностей
Для него в себе место найдёт.