Осенний парад

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А осень золотая вновь пришла,
Явила это чудо - бабье лето.
Пожар кленовый всюду разожгла,
Приветствуя художников, поэтов.

Принцессой закружилась на балу,
Разбрасывая золотые слитки.
Прогнав тоску, и серость, и хандру.
Деревья в расцветающих накидках.

Чудесный, изумительный пейзаж,
Преобладанье охры и краплака.
Взгляни, мой друг, на яркий вернисаж,
Далёкий он - от серости и мрака.

Вдохни осенних листьев аромат,
Шуршаньем и полётом насладись!
О, этот утончённый маскарад,
Как следствие, осенний парадиз.

Ещё по-летнему тепло стоит,
И солнце щедро делится лучами.
Рябина ярким пламенем горит,
Колышет клён с берёзкою ветвями.

О, как изысканна, и как нежна,
И грациозна, словно королева!
Так часто сводит всех с ума она,
В нарядах неизменных чудо-дева.

  15-16.09.2017.

Паради;з - в древнеперсидской мифологии страна блаженства, рай.